ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Главная » Каталог статей » ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

В жаркое время года организм испытывает сильный стресс: на пределе возможностей работают системы жизненноважных органов (системы кровообращения и выделения), обостряются хронические заболевания, кровь сгущается и вероятны сосудистые катастрофы (инсульты и инфаркты). Лето - период кожных высыпаний и раздражений, под действием интенсивного солнечного света на коже появляются пигментные пятна. Летняя простуда также не редкость: повышенная солнечная инсоляция и перепады температур (из уличной жары человек попадает в охлажденное кондинционером помещение) провоцируют развитие многих хронических болезней. Организм, интенсивно преодолевая избыточное нагревание, теряет воду, сгущается кровь, повышается артериальное давление и почки работают в усиленном режиме. При этом обостряются хронические нарушения их работы (пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гломерулонефрит).

В жару сгущается тканевая жидкость, замедляется её движение и возникает характерная реакция организма на сквозняки — миозиты (затвердения мышц). Просходит задержка жидкости в тканях, появляются отеки.

Нарушения пищеварения также не редкость летом: свежеприготовленная пища без хранения в холодильнике быстро портится и может вызвать отравление. Снижаются функции ферментной системы тонкого кишечника, это также приводит к сбоям.

 

Для профилактики и решения указанных проблем со здоровьем в жаркое время года АЮРВЕДА рекомендует применять следующие средства:

 

Оджас Пушти

- стабилизирует иммунную систему, уменьшает отёки и является дополнительной антисептической защитой организма

Эублисс

- предотвращает пищевые отравления

Уригард

- способствует повышению эффективности работы почек и препятствует развитию хронических нарушений выделительной системы

Ним

- препятствует сгущению крови и повышению тромбообразования ( против инсультов и инфарктов)

Блиссминд

- нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и стабилизирует артериальное давление

 

 

 

Выше перечисленная аюрведическая продукция сертифицирована, не имеет вредных побочных эффектов и с успехом может быть использована также в поездках.

 

Желаем всем оставаться всегда здоровыми!

10.06.2020

К другим статьям