ВЕСНА - ВРЕМЯ ПЕЧЕНИ

Главная » Каталог статей » ВЕСНА - ВРЕМЯ ПЕЧЕНИ

Существуют особые астрологические периоды  в течение года, когда организм активно обновляет и «ремонтирует» себя. Человек может и должен помочь своему организму в этом.

Одним из важных органов для обновления и поддержания жизнеобеспечения всего организма в норме является печень. Печень — биохимический мозг организма: она служит для основательной очистки крови от продуктов жизнедеятельности (за несколько минут прохождения всего объема крови через печень происходит синтез жизненноважных веществ - гормонов, ферментов, пептидных основ для белковых молекул и других, необходимых в данный период, детальная её очистка и формирование шлаков (отходов) для дальнейшего их удаления  в виде густой жидкости - желчи.

В декабре-январе, в марте-мае и в июле-августе  печень ждет от нас особой поддержки.

Особенно важен весенний период (март-май). В это время клетки печени — гепатоциты особенно активно освобождаются от шлаков и других ненужных веществ, желчный пузырь очищается от сгустков желчи и камней и начинает работать обновленным, эффективно собирая её избытки и делая её нейтральной (избыточная желчь при регулярном пищеварении разъедает стенки пищеварительного тракта и может стать причиной возникновения многих проблем: язвенной болезни, энтеритов, колитов, геморроя). Вегетарианская диета в этот период (только для здоровых людей!) многократно усиливает этот эффект очищения печени и пищеварительного тракта. Приемом натуральных аюрведических препаратов для печени (гепатопротекторов) в этот период особенно важен.

Что можно сделать для себя?

 

Аюрведа советует:

 

1.Воздержаться в этот период (март-май) от приема  животных продуктов  взрослым здоровым людям, так как питание имеет первостепенное значение для поддержания здоровья человека. При этом рекомендуется проводить 2 дня в неделю разгрузочные дни (питание без жиров, соли, сахара и специй) - желательно в среду и пятницу.

Детям до 12-ти лет и людям старше 80-ти не рекомендуется поститься.

 2. Правильная схема питания человека всегда индивидуальна и имеет первостепенное значение в системе поддержания здоровья. Определить её можно при помощи тестирования пульса. Для этого проводится анализ (запись) пульса человека в течение нескольких минут и затем, на основе полученных данных, делается вывод о психосоматическом типе этого человека. Затем формируется индивидуальная карта питания конкретного человека и такое питание в соответствии с другими рекомендациями по здоровью является для него наиболее предпочтительным в период эффективной разгрузки печени и всего организма.

3. Для некоторых людей весьма эффективной в это время может стать процедура под названием «тюбаж». Для проведения её рекомендуется 1 раз в 10 дней натощак, лежа правым боком на горячей грелке, выпивать мелкими глотками смесь растительного масла и лимонного сока. Тюбаж рекомендован НЕ ЧАЩЕ 1 раза в неделю. Если в процессе возникают неприятные ощущения в области проекции желчного пузыря (правое подреберье), процедура противопоказана: у такого человека деформированный желчный пузырь и тюбаж может спровоцировать начало желчно-каменной болезни. В результате тестирования по пульсу можно точно определить состояние желчного пузыря у тестируемого (не деформирован ли) и тогда уже сделать вывод, показана ли эта процедура человеку или нет.

4.Принимать аюрведические прапараты:

Ним  (для очистки жидкостных сред организма - кровилимфы и тканевой жидкости и улучшения свойст крови, для усиления защиты от болезнетворных микроорганизмов, что является основой здоровья ( по 1 таблетке 2 раза в день утром сразу после пробуждения и на ночь перед сном ).

Трифалакс*)/Трифала*) гуггул для очистки пищеварительных поверхностей и, в частности, луковичной зоны 12-ти перстной кишки, которая считается основной зоной всасывания подготовленных к усвоению питательных веществ и выделения желчи для активации пищеварения ( по 2 таблетки на ночь перед сном).

Чаванпраш*)/Оджас Пушти*) (для улучшения функций и восстановления энергетики печени ) по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

  • Ливоблисс *)способствует освобождению печени от жировых клеток, нормализует физколлоидное состяние желчи - разжижжает её, препятствует образованию камней и растворяет уже существующие  в просвете желчного пузыря ( по 2 таблетки на ночь перед сном).

    __________________________________________________

*) с подробным описанием на указанные препараты можно познакомиться на сайте магазина «Аюрведа» - www.kayurveda.ru .

__________________________________________________

 

С помощью аюрведических средств, принятых в период с марта по май включительно можно привести работу гепатобилиарной (печени и желчевыводящей) системы в идеальное состояние, очистить печень от шлаков и токсинов и улучшить её физиологические функции.


7.04.2020

Если у Вас появились вопросы, Вы всегда можете обратиться с ними по телефонам: 8 (863) 262-39-35, 8-988-542-91-73 в рабочее время нашего магазина.

09.04.2020

К другим статьям