ВЕСНА - ВРЕМЯ ПЕЧЕНИ

Главная » Каталог статей » ВЕСНА - ВРЕМЯ ПЕЧЕНИ

Существуют особые астрологические периоды в течение года, когда организм активно обновляет и ремонтирует себя. Человек может и должен помочь своему организму в этом.

Одним из важных органов для обновления и поддержания жизнеобеспечения всего организма в норме является печень. Печеньбиохимический мозг организма: она служит для основательной очистки крови от продуктов метаболизма /за несколько минут прохождения всего объема крови через печень происходит основательная её очистка и формирование шлаков для удаления ненужных веществ — густой жидкости - желчи ). Также она синтезирует многие жизненноважные вещества (гормоны, ферменты, пептидные основы для белковых молекул и других).

В определенные сезонные периоды печень ждет от нас особой поддержки: в декабре-январе, в марте-мае, в июле-августе.

Особенно важен весенний период /март-май/. В это время клетки печени — гепатоциты — освобождаются от шлаков и других ненужных веществ, желчный пузырь очищается от сгустков и камней и начинает работать обновленным, эффективно собирая избытки желчи и делая её нейтральной /избыточная желчь при регулярном пищеварении может стать причиной язвенной болезни 12-типерстной кишки/. Вегетарианская диета (только для здоровых людей!) многократно усиливает очищение печени и тонкого кишечника.

Этот эффект поддерживается приемом натуральных препаратов для печени (гепатопротекторов).

Как можно многократно усилить эффект очищения печени и гепато-билиарной зоны кишечника?

 

Аюрведа советует

 

1.Воздержаться в этот период (март-май) от приема животных продуктов взрослым здоровым людям. При этом рекомендуется проводить 2 дня в неделю разгрузочные дни /без жиров, соли и специй/ - желательно в среду и пятницу.

Дети до 12-ти лет и люди старше 80-ти лет не должны соблюдать диету.

 

2.Принимать аюрведические прапараты:

- Гуггулакс /для очистки жидкостных сред организма - крови, лимфы и тканевой жидкости и улучшения свойст крови, что является основой здорового состояния организма/ по 1 таблетке 2 раза в день/.

- Трифалакс /для очистки пищеварительных поверхностей и, в частности, луковичной зоны 12-ти перстной кишки, которая считается зоной выделения желчи для активации пищеварения/ по 2 таблетки на ночь перед сном.

- Оджас Пушти /для восстановления энергетики печени, что автоматически улучшает её функции/ по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

-Ливоблисс /способствует освобождению печени от жировых клеток, нормализует физколлоидное состяние желчи - разжижжает её и растворяет уже существующие камни в просвете желчного пузыря/ по 2 таблетки на ночь перед сном.

 

С помощью аюрведических средств, принятых в период с марта по май включительно можно привести работу печени и желчевыводящей системы в идеальное состояние и очистить печень от шлаков и токсинов.

16.04.2018

К другим статьям